24 de noviembre de 2010

HUEVOS ROTOS


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 3 patatas medianas
- 3 huevos
- 3 lonchas de jamón serrano
- aceite puro de oliva
- sal

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las patatas a dados irregulares y ponerlas en una sartén amplia con el aceite muy caliente, bajar el fuego y dejar que se vayan haciendo durante unos 10-15 minutos.

Subir el fuego y dejar que se doren a nuestro gusto.

Mientras poner las lonchas de jamón en el microondas entre dos papeles de cocina, unos 3 minutos, hasta que queden crujientes. Una vez frías romperlas en trozos pequeños.

Cascar los huevos en un plato, pinchar las yemas y tiramos en la sartén con las patatas. Remover hasta que se cuajen los huevos.  Servir con el jamón.

NOTA:  El secreto de las patatas es que queden blanditas por dentro y crujientes y tostadas por fuera.  El tiempo de cocción del jamón depende de la potencia del microondas.  Yo he puesto los huevos con las patatas y he apagado el fuego, así se han cuajado con el calor residual.

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