INGREDIENTES (para 2 personas):
- 3 patatas medianas
- 3 huevos
- 3 lonchas de jamón serrano
- aceite puro de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas a dados irregulares y ponerlas en una sartén amplia con el aceite muy caliente, bajar el fuego y dejar que se vayan haciendo durante unos 10-15 minutos.
Subir el fuego y dejar que se doren a nuestro gusto.
Mientras poner las lonchas de jamón en el microondas entre dos papeles de cocina, unos 3 minutos, hasta que queden crujientes. Una vez frías romperlas en trozos pequeños.
Cascar los huevos en un plato, pinchar las yemas y tiramos en la sartén con las patatas. Remover hasta que se cuajen los huevos. Servir con el jamón.
NOTA: El secreto de las patatas es que queden blanditas por dentro y crujientes y tostadas por fuera. El tiempo de cocción del jamón depende de la potencia del microondas. Yo he puesto los huevos con las patatas y he apagado el fuego, así se han cuajado con el calor residual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario