- 1/2 Kg. de garbanzos remojados del día anterior.
- 1/2 Kg. de langostinos.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos.
- 2 tomates maduros.
- 1 rebanada de pan.
- 1 copa de vino fino o manzanilla.
- Aceite de oliva.
- Chorizo ibérico.
PREPARACIÓN:
Pelar los langostinos, cocer las cáscaras y reservarlas. En la olla rápida ponemos un fondo de aceite y freímos una rebanada de pan y el ajo. Lo retiramos y lo echamos en un recipiente. Luego ponemos la cebolla y el pimiento y cuando estén a medio freír ponemos el tomate. Cuando este refrito esté listo, lo trituramos junco en el pan y el ajo, el perejil, la sal y el vino.
Se lo añadimos todo a los garbanzos junto con el agua de cocer los langostinos, las rodajas de chorizo (cuatro rodajas de chorizo por persona, no hace falta más), y dejamos cocer unos 25 minutos a fuego no muy fuerte para evitar que se nos peque en el fondo. Los langostinos se añaden al fina, lo suficiente para que no se cuezan.
Y listo, fácil y sabroso.
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