INGREDIENTES:
- 8 calamares pequeños.
- 2 cebollas.
- 2 tomates.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr. de carne picada.
- 4 rebanadas de pan.
- 1 vaso de leche.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 vasito de caldo.
- 1 ramita de perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares, separando las aletas y los tentáculos de los cuerpos. Picar los tentáculos y las aletas y mezclarlos con la carne de cerdo picada, la miga de pan remojada en la leche y escurrida, un diente de ajo picado y perejil. Sazonar con sal y pimienta.
Rellenar los calamares con una cucharita y sujetarlos con palillo.
Pelar las cebollas y el ajo restante. Realizar un corte en forma de cruz en la base de los tomates y escaldarlos en un cazo con agua hirviendo durante unos minutos. Luego, pelarlos, despepitarlos y trocerarlos.
Disponer las cebollas, el ajo y el tomate en una sartén antiadherente y sofreír con un poco de aceite de oliva durante unos minutos. A continuación, agregar los calamares y mojar con el vino blanco y el caldo. Sazonar con sal y pimienta, tapar y dejar cocer durante 35 minutos a fuego muy lento. Servir los calamares bien calientes.
En el relleno se pueden añadir otros ingredientes, como almendras picadas, pasas, piñones, alguna verdurita, etc.
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