30 de noviembre de 2010

ESPAGUETIS BOLOÑESA

INGREDIENTES:

- 400 grs de espaguetis, (una bolsa de pasta fresca).
- 400 grs de carne picada, mitad ternera y mitad cerdo.
- 1 lata de tomate natural triturado.
- 1 cebolla mediana.
- 2 zanahorias.
- aceite.
- sal.
- pimienta.
- queso Rallado.

Preparación:

Poner en una olla los espaguetis y seguir las indicaciones de cocción del fabricante. Yo siempre le echo una pastilla de caldo por eso de enriquecer las comidas. Mientras se van haciendo los espaguetis, cortamos muy fina la cebolla y la zanahoria, usando la picadora.

Echalé un vistazo a tus espaguetis, que no se pasen del punto "al dente" que es como mejor están, recuerda que para parar la cocción de la pasta siempre que la escurras echalé un buen chorro de agua fria, si la dejas tal cual se seguirá cocinando sobre su propio calor y se puede quedar demasiado pasada...

En una sartén echa un chorro de aceite y una vez caliente pocha la cebolla y la zanahoria, luego añade la carne y cuando este más o menos hecha, añadimos el tomate natural y lo vamos friendo. Ve dándole vueltas cada poco y echa una cucharadita de azúcar para que no quede ácido el tomate. Prueba el punto de sal, añade la pimienta y una vez hecha la salsa la echas sobre la pasta.

Se sirve espolvoreando el queso rallado por encima al gusto.


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