- 100 gr. de harina.
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de queso de roquefort.
- 700 cc. de leche.
- 1 pastilla de avecrem.
- pimienta.
- Nuez moscada.
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir la leche. En una sartén antiadherente se pone la mantequilla y se deja desliar y se añade la harina revolviendo para que no se hagan grumos. Inmediatamente se agrega la leche hirviendo poco a poco. Una vez que está la masa homogénea y bien mezclada se deja cocer dando vueltas unos quince minutos. Se añade el queso de roquefort previamente machacado un poco con un tenedor y se deja todo otros diez minutos.
Ese preparado se echa en una fuente, se deja enfríar, y se mete luego en la nevara para que se endurezca la masa. Se baten dos huevos, se da forma a la masa según el tamaño de la croqueta que se quiera (actualmente se llevan pequeñas) y se pasan por harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado, y se fríen en aceite caliente, aunque no hirviendo.
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