- 200 gr. de azúcar.
- 8 yemas de huevo.
- 40 gr. de almidón de maíz.
- 1 l. de leche entera de vaca.
- 1 rama de canela.
- 1 corteza de limón (solo la parte amarilla).
PREPARACIÓN:
Poner a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Cuando rompa a hervir, apagar el fuego y dejar que infusione durante unos minutos para que los saberes de la canela y la corteza de limón se mezclen bien.
Mientras tanto, mezclar en un cuento las yemas, el azúcar y el almidón hasta que quede una pasta muy fina y sin grumos.
Llevar la leche a ebullición, cuando hierva, añadir poco a poco la mezcla de las yemas, el azúcar y el almidón. Bajar el fuego al mínimo, sin dejar de remover con una espátula de madera.
Cuando haya espesado, pasarlo por un colador para evitar que queden grumos y también para quitar la rama de canela y la corteza del limón.
Verter en el recipiente de barro y dejar enfriar. En el momento de servir, antes de llevarlo al comensal, esparcir un puñado de azúcar encima quemarlo con una pala de quemar muy caliente.
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