29 de noviembre de 2010

CREMA CATALANA

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de azúcar.
  • 8 yemas de huevo.
  • 40 gr. de almidón de maíz.
  • 1 l. de leche entera de vaca.
  • 1 rama de canela.
  • 1 corteza de limón (solo la parte amarilla).

PREPARACIÓN:

Poner a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Cuando rompa a hervir, apagar el fuego y dejar que infusione durante unos minutos para que los saberes de la canela y la corteza de limón se mezclen bien.

Mientras tanto, mezclar en un cuento las yemas, el azúcar y el almidón hasta que quede una pasta muy fina y sin grumos. 

Llevar la leche a ebullición, cuando hierva, añadir poco a poco la mezcla de las yemas, el azúcar y el almidón. Bajar el fuego al mínimo, sin dejar de remover con una espátula de madera. 

Cuando haya espesado, pasarlo por un colador para evitar que queden grumos y también para quitar la rama de canela y la corteza del limón. 

Verter en el recipiente de barro y dejar enfriar. En el momento de servir, antes de llevarlo al comensal, esparcir un puñado de azúcar encima quemarlo con una pala de quemar muy caliente.


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