- 1/2 Kg. de ternera en dados gordos (punta de solomillo, aguja o falda).
- 8 cucharadas de aceite.
- 1 cebolla.
- 1 vaso de vino.
- 150 gr. de guisantes desgranados.
- 150 gr. de zanahoria.
- 150 gr. de judías verdes.
- 150 gr. de champiñones.
- 1 vaso de caldo.
- sal.
- pimienta.
- tomillo.
PREPARACIÓN:
Sazonar la carne y dorarla en el aceite. Cuando tome color, añadir la cebolla picada fina, tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego lento durante unos 10 minutos. Incorporar el vino y cocer todo tapado unos 15 minutos más. Lavar y raspar las zanahorias y cortarlas en dados o tornearlas si son pequeñas. Suprimir la hebra de las judías y cortarlas en trocitos. Limpiar, lavar y trocear el champiñón. Cuanto la carne esté bastante tierna añadir los guisantes, las zanahorias, las judías, el champiñón y, si fuera necesario, 1/2 vaso de caldo. Sazonar con sal, pimienta y tomillo. Tapar y dejar que se hagan las verduras, en el jugo de la carne otros 15 minutos más. Añadir, si fuera necesario, otro 1/2 vaso de caldo para que quede jugoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario