19 de febrero de 2011

TERNERA A LA JARDINERA

INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg. de ternera en dados gordos (punta de solomillo, aguja o falda).
  • 8 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino.
  • 150 gr. de guisantes desgranados.
  • 150 gr. de zanahoria.
  • 150 gr. de judías verdes.
  • 150 gr. de champiñones.
  • 1 vaso de caldo.
  • sal.
  • pimienta.
  • tomillo.

PREPARACIÓN:
Sazonar la carne y dorarla en el aceite. Cuando tome color, añadir la cebolla picada fina, tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego lento durante unos 10 minutos. Incorporar el vino y cocer todo tapado unos 15 minutos más. Lavar y raspar las zanahorias y cortarlas en dados o tornearlas si son pequeñas. Suprimir la hebra de las judías y cortarlas en trocitos. Limpiar, lavar y trocear el champiñón. Cuanto la carne esté bastante tierna añadir los guisantes, las zanahorias, las judías, el champiñón y, si fuera necesario, 1/2 vaso de caldo. Sazonar con sal, pimienta y tomillo. Tapar y dejar que se hagan las verduras, en el jugo de la carne otros 15 minutos más. Añadir, si fuera necesario, otro 1/2 vaso de caldo para que quede jugoso.

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