16 de febrero de 2011

MERLUZA CON TOMATE Y ALBAHACA

INGREDIENTES: (Para 4 personas):

  • 8 lomos de merluza (aprox. 1 kg.)
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 kg. de tomates rojos.
  • 1 cucharada de albahaca fresca.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Zumo de limón.

PREPARACIÓN:
Escaldar los tomates, quitar las pepitas y ponerlos a cocer en un cazo con la albahaca picada, una pizca de  sal y azúcar, hasta que pierdan el agua de vegetación. Agregar el aceite a hilo, batiendo con fuerza para que una. Limpiar los lomos de merluza y sazonar con sal y pimienta. Colocarlos de 4 en 4 en el plato del microondas de forma simétrica. Pintarlos de aceite, rociarlos con unas gotas de limón y taparlos. Cocer a toda potencia durante 1 minuto de un lado, y luego otro minuto del otro. 

Fuera del microondas, cocer agua con sal, unas gotas de aceite, unas gotas de limón y, cuando hierva introducir todos los lomos a la vez. Esperar a que se reanude el hervor y tapar la cazuela. Reposar fuera del fuego durante 10 minutos. Colocar los lomos de merluza en la fuente o en los platos. Servir con la salsa de tomate y unas hojitas de albahaca. Acompañar de patatas cocidas. 

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