- 300 gr. de salmón fresco limpio.
- 200 gr. de salmón ahumado en lonchas grandes.
- 1 cebolla mediana.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 3 cucharaditas de aceite.
- 2 cucharadas de alcaparras.
- 1 cucharadita de eneldo.
- 3-4 pepinillos.
Para la salsa:
1 yogur natural.
unas gotas de vinagre de Módena.
1 cucharada de alcaparras.
2 pepinillos.
4 cucharadas de aceite.
sal.
pimienta.
unas gotas de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
Lavar el salmón fresco y cortarlo con tijeras en tiras muy finas. Mezclarlo en un bol con lo blanco de la cebolleta picado fino, las alcaparras, el eneldo y los pepinillos, todo picado, junto con la sal, la pimienta y el aceite. Dejarlo 12 horas en maceración en la nevera. Extender las lonchas de salmón ahumado sobre papel de plata o transparente, engrasando con aceite de oliva. Colocar en el centro el picadillo de salmón y formar un rollo. Guardarlo en el congelador unas horas. Luego cortarlo en rodajas, como de 1 dedo de grosor, y pintar la superficie con aceite. Salpicarlas con unas gotas de vinagre de Módena y colocarlos en los platos. Acompañar de su salsa y de una ensalada. Adornar con unos trozos mas grandes de las alcaparras y los pepinillos, para que se vean como tropezones.
Salsa: Pasar todos los ingredientes por una batidora hasta conseguir una crema homogénea. ´
Nota: si se corta en rollitos mas finos, queda un aperitivo muy sabroso.
Este rollito tiene muy buena pinta, al igual que la salsa y con lo que me gusta el salmón!!! un beso
ResponderEliminarMe ha encantado la receta de hoy, debe estar de muerte lentaaaaaaa...Besos
ResponderEliminarQue rollito tan rico Rosa...ñiammmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
El salmón casi siempre está bueno. Es una manera de tomar pescado y proteinas y que lo coma todo el mundo aún aquellos que no les gusta el pesacado...
ResponderEliminarBesos a todos.