17 de febrero de 2011

REDONDO DE CHOTO MECHADO

INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de redondo de choto.
  • 100 gr. de tocino entreverado.
  • 8 cucharadas de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • unas cucharadas de harina pare rebozar el redondo.
  • 1 vaso de vino tinto de Rioja.
  • 1 vaso de caldo.
  • sal.
  • pimienta.

PREPARACIÓN:
Cortar el tocino en tiras. Rellenar con ellas la aguja de mechar e introducirla en el redondo por 4 o 5 sitios. Sazonar la carne con sal y pimienta y rebozarla ligeramente en harina. Calentar el aceite en una cazuela y hacer el redondo a fuego no demasiado fuerte para que no se queme la harina. Pelar y picar el diente de ajo y dorarlo al tiempo que el redondo. En cuanto adquiera por todos lados un bonito color, regar con el vaso de vino. A continuación, añadir el vaso de caldo. Dejarlo cocer a fuego suave, dándole vueltas de cuando en cuando, hasta que se consuma el líquido. Si el fuego es flojo y la evaporación resulta lenta, tardará 1  hora, tiempo suficiente para que esté hecha la carne.

Sacar el redondo de la salsa y dejarlo enfriar.. Cortarlo en lonchas finas y servirlo con la salsa caliente, que tendrá un tono tostado oscuro.

Acompañar de unas patatitas asadas o un puré de patata.

2 comentarios:

  1. Como me gustan estas recetas...y que poco las preparo. Besos

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  2. Si, parece que son recetas como pasadas de moda, verdad? pero ahora todo vuelve, jaaj

    Besos Carmen

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