INGREDIENTES:
- 1 Kg. de redondo de choto.
- 100 gr. de tocino entreverado.
- 8 cucharadas de aceite.
- 1 diente de ajo.
- unas cucharadas de harina pare rebozar el redondo.
- 1 vaso de vino tinto de Rioja.
- 1 vaso de caldo.
- sal.
- pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortar el tocino en tiras. Rellenar con ellas la aguja de mechar e introducirla en el redondo por 4 o 5 sitios. Sazonar la carne con sal y pimienta y rebozarla ligeramente en harina. Calentar el aceite en una cazuela y hacer el redondo a fuego no demasiado fuerte para que no se queme la harina. Pelar y picar el diente de ajo y dorarlo al tiempo que el redondo. En cuanto adquiera por todos lados un bonito color, regar con el vaso de vino. A continuación, añadir el vaso de caldo. Dejarlo cocer a fuego suave, dándole vueltas de cuando en cuando, hasta que se consuma el líquido. Si el fuego es flojo y la evaporación resulta lenta, tardará 1 hora, tiempo suficiente para que esté hecha la carne.
Sacar el redondo de la salsa y dejarlo enfriar.. Cortarlo en lonchas finas y servirlo con la salsa caliente, que tendrá un tono tostado oscuro.
Acompañar de unas patatitas asadas o un puré de patata.
Como me gustan estas recetas...y que poco las preparo. Besos
ResponderEliminarSi, parece que son recetas como pasadas de moda, verdad? pero ahora todo vuelve, jaaj
ResponderEliminarBesos Carmen