INGREDIENTES:
- 4 Vasitos de arroz redondo.
- 2 tomates.
- 2 dientes de ajo.
- 1 sepia limpia.
- 8 cigalas.
- 2 ramitas de perejil.
- Unas hebras de azafrán.
- 12 vasitos de caldo de pescado.
- 60 m. de aceite de oliva.
- sal y pimienta.
INGREDIENTES:
Pelar y picar los ajos. Lavar el perejil, secarlo bien y picarlo finamente. Partir los tomates por la mitad y ralla la pulpa. Lavar la sepia, secarla con papel absorbente de cocina y cortarla en daditos.
Calentar el aceite de oliva en una cazuela plana y dorar las cigalas 1 minuto por cada lado. Retirarlas y reservar en un plato.
Dorar la sepia en el mismo aceite, agregar el ajo picado y el tomate rallado y rehogar todo junto 5 - 6 minutos más, hasta que el tomate reduzca y oscurezca.
Incorporar el arroz, remover con una cuchara de madera y dorarlo ligeramente. Verter el caldo de pescado bien caliente y el azafrán, previamente tostado. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego medio 18 - 20 minutos. A media cocción incorporar las cigalas y el perejil picado.
Servir el arroz, que debe quedar un poco caldoso, bien caliente.
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