10 de febrero de 2011

ROSBIF

INGREDIENTES:

  • 2 kg. de lomo bajo de añojo.
  • Manteca de cerdo o grasa de oca.
  • Sal y pimienta.
  • 4 ó 5 chalotas.
  • 1/2 copita de brandy.
  • 1/2 copita de oporto.
  • Mantequilla.
  • 400 gr. de zanahoria.
  • 400 gr. de cebollitas.
  • 1/2 kg. de guisantes.

PREPARACIÓN:
Atar la carne, espolvorear con pimienta y untar bien con manteca de cerdo o grasa de oca. Pelar las chalotas y untarlas con mantea o grasa. En una fuente, colocar la carne y las chalotas e introducir en el horno precalentado a 250º C durante 40 minutas (son 20 minutos por kilo de carne; 25 si se quiere más hecha). Dar la vuelta a la carne a los 20 minutos y regar con los jugos de la bandeja con la ayuda de un pincel. Una vez hecha, sacar del horno y salar. Echar el brandy y el oporto en la bandeja recogiendo luego todo el jugo. dejar evaporar el alcohol y retirar la grasa excesiva. Hay que cuidar de que no se queme el fondo de la fuente para que no amargue el juego. Hervir por separado las hortalizas en agua con sal. Escurrir y saltear con mantequilla. Servir el rosbif cortado muy fino y acompañado con las hortalizas, y si se desean, patatas fritas.

Si hiciera falta aumentar la salsa, añadir un cucharón de caldo al jugo de la bandeja. 

2 comentarios:

  1. Es algo que siempre he querido hacer pero por una cosa u otra no me animo. Me encanta.

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  2. Tiene que gustar la carne así, que no a todo el mundo le gusta, ya sabes... jaja

    Besos

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