- 400 gr. de almendra molida.
- 400 gr. de azúcar.
- La ralladura de un limón.
- Dos huevos enteros.
- Cuatro yemas.
- 100 gr. de azúcar glasé.
- Masa de hojaldre de la que venden fresca o congelada.
- 20 gr. de mantequilla.
En un cuenco mezclar el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la almendra. Batir todo con las varillas manuales.
En un molde de bordes altos, untado con mantequilla, estirar la masa de hojaldre (si es congelada se saca de la nevera con anterioridad) y sobre ella se echa toda la mezcla anterior.
Se mete en el horno durante 40 minutos a 170º C. Pasado ese tiempo, sacarla y dejarla enfriar.
Desenmoldar y espolvorear con el azúcar glasé.
Maravillosa, el corte es espectacular...Me gustan mucho estas tartas de almendra.
ResponderEliminarBesos
No se lo digas a nadie pero yo me llevo un trozo je je je.
ResponderEliminar