13 de marzo de 2011

CABRITO ASADO AL ESTILO GALLEGO

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • Un kg. de cabrito troceado.
  • 500 gr. de ajo.
  • Una zanahoria.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un vaso de aceite de  oliva.
  • Sal y perejil. 
  • Una cebolla.
  • 300 gr. de champiñones.
  • 300 gr. de mantequilla o dos cucharadas soperas de aceite.
  • Una copa de coñac. 
  • Un pimiento en conserva.
  • Un kilo de patatas.

PREPARACIÓN:
Adobar el cabrito con el ajo, el perejil y  la sal durante media hora.

Echar aceite en una sartén y rehogar el cabrito hasta que se dore por todos sus lados. Una vez dorado, colocarlo en una fuente de horno y añadir el vino blanco y el coñac, la cebolla, las patatas y la zanahoria pelada y troceada en cuadraditos.

Meter en el horno durante 65 minutos a 190º C. y servir acompañado por los pimientos en conserva y los champiñones previamente limpios, cortados en láminas y rehogados en mantequilla. 

6 comentarios:

  1. que hambre madre mia, esto para el domingo con un buen vino genial.

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  2. Mamma mi que bueno tiene que estar este cabrito...como me gusta!!!
    Besos

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  3. Este asado tiene que estar delicioso!!! besos

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  4. El cabrito es muy sabroso, no sé si se come mucho por el resto de España pero en Galicia es muy apreciado.

    Un beso a todos.

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  5. Por aquí, Bilbao y norte de Burgos ( de donde soy) lo que más se come es cordero, mi cuñada tiene carnicería y no he visto que tenga nunca. Besos

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  6. Si, lo sé, claro... Y qué bueno el cordero de la zona de Burgo!!!

    Besos

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