INGREDIENTES:
- Para la crema de queso:
- 300 gr. de nata.
- 125 gr. de leche.
- 8 gr. de sal ahumada.
- 300 gr. de queso gallego de San Simón.
-Para los espárragos trigueros:
- 1 manojo de trigueros.
- 1 manojo de cebollinos.
-Para las sardinas:
- 12 sardinas muy frescas.
- Sal.
PREPARACIÓN:
1) La crema de queso:
Se pone a hervir la leche con la nata y la sal. Cuando esté a punto de ebullición se retira del fuego, se añade el queso troceado sin piel (la piel del queso de San Simon tiene un rico sabor ahumado, pero es preferible mantener ese sabor con la sal ahumada que dejar la piel) y se tritura. Se pasa por el chino y se reserva. Esta crema se puede introducir en un sifón y servir caliente, lo que lo hace más aireada y ligera.
2) Los trigueros:
Se limpian y se trocean, se ponen a hervir en abundante agua con un poco de sal, se blanquean un minuto los tallos y medio minuto las yemas. Se enfrían en agua con hielo y se saltean en la sartén justo antes de servir el plato. Se pica el cebollino muy fino y se reserva.
3) Las sardinas:
Se desescaman y filetean las sardinas. Se ponen sobre la plancha medio minuto y se terminan bajo la salamandra, de forma que queden muy jugosas. Se les da su punto de sal
Se monta el plato con los trigueros, uno poco de crema de queso y las sardinas con el cebollino por encima.
Rosa que buena tapa has preparado, un lujazo.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana