- 1 Rodaballo de 2 kg.
- 2 puerros.
- 16 tomatitos cherry.
- 1 ramillete de albahaca.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
Cortar el puerro en juliana. Cortar por la mitad los tomatitos cherry.
En una sartén con 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, saltear el puerro hasta que esté rendido. Añadir los tomatitos cortados y dejar hacer 4 o 5 minutos más. Salpimentar.
Hacer un aceite de albahaca triturando el ramillete de albahaca con 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Hacer los filetes de rodaballo a la plancha con una pizca de aceite de oliva virgen. Salar.
En un plato o fuente presentar los filetes de rodaballo sobre el puerro y el tomate y regar con un hilo de aciete de albahaca.
El rodaballo me encanta, lo pusieron en mi boda y me vuelve loca. Este tuyo tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarEl rodaballo lo comía mucho cuando estaba en La Coruña y me encantaba. Por aquí es difícil de verlo, pero lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más buena Rosa, una receta muy sana y práctica. Un beset!!
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