- 1 pularda de 1 y 1/2 kg.
- 400 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera).
- 150 gr. de jamón serrano.
- 50 gr. de tocino.
- 1 lata de trufa.
- 1 huevo.
- Unos cascos de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- pimienta.
- Sal.
- nuez moscada.
- una pizca de tomillo.
- 2 vasos de jerez.
- 8 cucharadas de aceite.
PREPARACIÓN:
Dar un corte a la piel de la pularda a lo largo del pecho y quitarla como si fuera una camisa, procurando que no se rompa. Deshuesar. Extender la piel sobre la mesa y colocar encima los trozos de carne. Mezclar la carne picada con la mitad de jerez, el huevo, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el tomillo. Colocar el relleno sobre la piel y la carne de la pularda e intercalar tiras de tocino, de jamón y láminas de trufa. Envolver la piel en rollo y coserla, dejándola algo floja para que no reviente al hacerse. Sazonar con sal por fuera y dorar la pularda en aceite, por todos los lados, en una cazuela ovalada al mismo tiempo que 1 diente de ajo. Cuando esté de bonito color, añadir los cascos de cebolla. Dorar y regar con el resto del jerez. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego lento durante 1 hora y media, hasta que al pincharla no salga el jugo rosa. Sacar el rollo de pularda y dejarlo enfríar. Cortarlo en lonchas finas. Se puede servir con huevo hilado y frutas escarchadas, además de la salsa caliente.
Hola Rosa! pedazo receta, ya solo oir el nombre me traslado a la navidad, tiene que estar de quitar el hipo. besos
ResponderEliminarChupandome los dedos estoy y eso con ver solo la foto :)
ResponderEliminarNunca la hemos probado, me parece una receta espectacular.
ResponderEliminarBesos