INGREDIENTES:
- 1 pato de 1 y 1/2 kg.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 3 tomates maduros.
- 4 peras no muy maduras.
- sal.
- pimienta.
- perejil.
- tomillo.
- 1 copa de vino de jerez.
- 1 vaso de caldo de ave.
- 6 cucharadas de aceite.
PREPARACIÓN:
Limpiar y chamuscar el pato. Lavarlo, secarlo, salpimentarlo y atarlo. Colocarlo en una fuente de horno engrasada con el aceite. Introducirla en el horno a 175º y dejar que se haga, pintántolo con su jugo, hasta que se dore, cerca de 1 hora.
Cuando esté dorado, añadir la cebolla y la zanahoria picadas, los ajos machacados, el tomate pelado y en trozos, el perejil y el tomillo. Sazonar con sal y pimienta y dejar que continúe haciéndose. Cuando se consuma el jugo de las hortalizas, ir añadiendo el caldo y el jerez, hasta que el pato esté tierno. Sacarlo. Pasar la salsa por la trituradora, rectificar el punto de sazón y volver a poner en la fuente de asar. Pelar las peras conservando el rabito y hacerlas en el microondas durante 3 minutos al 100% de potencia. Añadirlas a la salsa e introducirlas en el horno fuerte unos 5 minutos. Trinchar el pato y servirlo con su salsa y las peras.
Rosa me ha llamado la atención lo de las peras, nunca lo hemos preparado asi...Te copiare a ver que tal resulta.
ResponderEliminar.Habra quedado muy bueno con peras se hace mucho por Gerona y el Ampurdán.
ResponderEliminarTambien he hecho pato pero a la plancha
La combinación de pato y peras no la conocía, pero seguro que está rica!
ResponderEliminarBesos