- 2 kg. de mejillones (frescos, grandes y se deberán desechar los rotos o que no abran).
- 4 cebollas.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cucharada de pimentón.
- 2 dientes de ajo.
- 3 tomates.
- 2 hojas de laurel.
- 1 ramita de perejil.
- 1 tacita de pan rallado.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Azafrán.
- 50 gr. de panceta.
- 1 tacita de aceite.
PREPARACIÓN:
Se limpian bien los mejillones y se les quitan todas las barbas e impurezas. Se ponen en una olla con el vino blanco y el laurel y se dejan hasta que se abren, tapados al vapor. Se reserva el caldo de la cocción. En una cazuela con aceite se dora la panceta cortada en dados muy pequeños y se sofríe el ajo, cortado en láminas, las cebollas y los pimientos, bien picados. Cuando empiece a tomar color se añade la cucharada de pimentón y se mezcla todo uniformemente. Se ralla el tomate y se añade el sofrito. Se deja que pierda el agua durante unos 5 minutos. Se riega con el caldo de los mejillones y se le echa una punta de azafrán. Se deja a fuego suave unos 5 minutos. Se quita una de las valvas del mejillón y se conserva la otra de soporte con el molusco. Se colocan ordenadamente en una fuente que pueda ir al horno y se cubren cada uno de ellos con una cucharada de sofrito. Se espolvorean con pan rallado y se gratinan en el horno hasta que se doren.
Copio tu receta para variar las nuestras de mejillones, que siempre hacemos una vinagreta.
ResponderEliminarBesos