20 de marzo de 2011

MEJILLONES A LA PANADERA

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 2 kg. de mejillones (frescos, grandes y se deberán desechar los rotos o que no abran).
  • 4 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 tomates.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 tacita de pan rallado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Azafrán.
  • 50 gr. de panceta.
  • 1 tacita de aceite.


PREPARACIÓN:
Se limpian bien los mejillones y se les quitan todas las barbas e impurezas. Se ponen en una olla con el vino blanco y el laurel y se dejan hasta que se abren, tapados al vapor. Se reserva el caldo de la cocción. En una cazuela con aceite se dora la panceta cortada en dados muy pequeños y se sofríe el ajo, cortado en láminas, las cebollas y los pimientos, bien picados. Cuando empiece a tomar color se añade la cucharada de pimentón y se mezcla todo uniformemente. Se ralla el tomate y se añade el sofrito. Se deja que pierda el agua durante unos 5 minutos. Se riega con el caldo de los mejillones y se le echa una punta de azafrán. Se deja a fuego suave unos 5 minutos. Se quita una de las valvas del mejillón y se conserva la otra de soporte con el molusco. Se colocan ordenadamente en una fuente que pueda ir al horno y se cubren cada uno de ellos con una cucharada de sofrito. Se espolvorean con pan rallado y se gratinan en el horno hasta que se doren. 

1 comentario:

  1. Copio tu receta para variar las nuestras de mejillones, que siempre hacemos una vinagreta.
    Besos

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