- 3/4 kg. de pollo troceado.
- 6 cucharadas de aceite.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 100 gr. de guisantes desgranados.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- 1/4 litro de caldo de pollo.
- 1 patata.
- aceite.
- sal.
- pimienta.
- tomillo.
- albahaca.
PREPARACIÓN:
Pedir al pollero que corte los trozos de pollo sin astillarlos. Sazonar con sal y pimienta y dorar en aceite. Reservar.
Freír el diente de ajo y la cebolla, picados muy finos, y cuando estén bien hechos, pero antes de que tomen color, añadir las zanahorias, raspadas y cortadas en rodajas, y los guisantes (si son muy tiernos, añadirlos más tarde). Rehogar y regar con e vino. Añadir el pollo, sazonar con tomillo y albahaca y cubrir con el caldo hirviendo. Cocer durante 45 minutos a fuego flojo. Freír la patata cortada a cuadraditos pequeños. Añadirlas al ragú en el momento de servir.
Que buena receta, me recuerdas que mi abuela preparaba el pollo así, te quedo fantástico...Pena que los niños ponen pega a todas las verduras.
ResponderEliminarBesos
Me gusta este guiso!!! yo lo suelo hacer con ternera, probaré con pollo. Besos
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