8 de marzo de 2011

RAGÚ DE POLLO

INGREDIENTES:
  • 3/4 kg. de pollo troceado.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 100 gr. de guisantes desgranados.
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • 1/4 litro de caldo de pollo.
  • 1 patata.
  • aceite.
  • sal.
  • pimienta.
  • tomillo.
  • albahaca.


PREPARACIÓN:
Pedir al pollero que corte los trozos de pollo sin astillarlos. Sazonar con sal y pimienta y dorar en aceite. Reservar.

Freír el diente de ajo y la cebolla, picados muy finos, y cuando estén bien hechos, pero antes de que tomen color, añadir las zanahorias, raspadas y cortadas en rodajas, y los guisantes (si son muy tiernos, añadirlos más tarde). Rehogar y regar con e vino. Añadir el pollo, sazonar con tomillo y albahaca y cubrir con el caldo hirviendo. Cocer durante 45 minutos a fuego flojo. Freír la patata cortada a cuadraditos pequeños. Añadirlas al ragú en el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Que buena receta, me recuerdas que mi abuela preparaba el pollo así, te quedo fantástico...Pena que los niños ponen pega a todas las verduras.
    Besos

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  2. Me gusta este guiso!!! yo lo suelo hacer con ternera, probaré con pollo. Besos

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