2 de octubre de 2010

ENSALADA TORBELLINO DE MI CUÑADA PILAR

INGREDIENTES:

- Lechugas de varias clases y colores.
- 250 gra. de jamón ibérico cortado a máquina en tiras finas.
- 350 gr. de queso brie (o similar).
- Un melón pequeño.


Para los Pimientos confitados.
- 400 gr. de pimientos rojos.
- 200 gr. de azúcar.
- 100 gr. de vinagre.
- 50 gr. de agua.
- un vasito de vino de Pedro Ximénez.

PREPARACIÓN:

- Pimientos confitados: Se ponen los pimientos cortados en tiras en un cazo con el azúcar, el vinagre y el agua y el vino dulce de Pedro Ximénez. Dejar cocer unos 20 ó 25 minutos a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que caramelice.

- Ensalada: En una fuente redonda grande, se van colocando en redondo las hojas de lechuga, bolitas de melón que haremos con la cuchara especial para esto, envueltas con tiras de jamón. Otra tira de queso brie, y en el centro ponemos el pimiento confitado.


Se puede acompañar de una salsa con aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, mostaza, miel, sal y pimienta.

2 comentarios:

  1. Todo queda en familia eeh??
    Algo rico tenia que salir de esas comilonas familiares!!

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  2. jjaaja OLassss Felicidades niños!!!!! qué tal todo? como duerme la pequeña? jajaj

    Esta es la ensalada de tu madre, jaaja

    Bueno, un beso, gracias por pasaros.

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