9 de octubre de 2010

POLLO EN PEPITORIA



INGREDIENTES (para 4 personas):

- Pollo troceado.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina.
- Perejil.
- 15 almendras.
- 2 cucharadas de piñones.
- 1 Cebolla grande.
-  2 Ajos.
- Aceite.
- Un vaso de agua, de caldo.
- Un vaso de los de vino, de vino blanco.
- Un hoja de laurel.
- Una cucharadita de Maizena.
- Una pastilla de Avecrem (optativa).
- 2 huevos (previamente cocidos duros).

PREPARACIÓN:

En una tartera se echa un vaso de vino de aceite. Se salpimienta y se reboza en harina los trozos de pollos, quitando el exceso sobrante. Se pone a freír en ese aceite caliente, hasta que el pollo tome color doradito y se retira.

En el mismo aceite (sacando un poco para que no quede aceitoso) se fríe la cebolla y el ajo, con una hoja de laurel. Cuando toma color transparente, se le añade: un vaso de los de agua de caldo de ave, y un vaso de los de vino de vino blanco, una pastilla de Avecrem (optativo), el perejil, y una cucharadita pequeña de Maizena. Se deja cocer unos 10 minutos y se pasa por la varita el resultante, sacando previamente el laurel. 

En un mortero se machacan las almendras tostadas y los piñones (previamente tostados en una sartén). Se machaca todo bien y se agrega a la salsa. Se incorpora todo al pollo y se deja cocer otros 20 ó 25 minutos, dependiendo del tamaño y la dureza de los trozos de pollo.

A la hora de presentar se adorna con los dos huevos duros cortados en trozos pequeños. Y se puede acompañar de patatas.

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