12 de octubre de 2010

MARMITAKO


INGREDIENTES:

- 500 Gr. de bonito fresco.
- 1 Cebolla.
- 2 tomates.
- 1 guindilla.
- 1/2 kg. de patatas.
- Una lata de guisantes.
- Una lata de pimientos morrones (optativo).
- 1 pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 2 ramitas de perejil.
- 1 hoja de laurel.
- 4 cucharadas de aceite.
- un vaso de agua de caldo.
- una pastilla de Avecrem.
- sal.

PREPARACIÓN:

En una cacerola de barro se pone el aceite a calentar. Cuando esté caliente se echa la cebolla picada y muy picadita. Se revuelve hasta que esté bien dorada. Después se agrega el pimiento rojo, el diente de ajo, el perejil y la sal y, después de unos minutos, se agrega el tomate. Se añaden el laurel, la guindilla, la sal y el caldo  y se deja cocer todo unos cinco minutos. Se retiran la guindilla y el laurel y se pasa el resto por la Minipimer (optativo). 

Se vuelve a poner en la cacerola otra vez este preparado de nuevo con la guindilla y el laurel. Se ponen las patatas peladas y cortadas en rodajas y se deja cocer todo unos 30 minutos. Pasado ese tiempo se añade el bonito sin piel ni espinas cortado en trozos, la pastilla de caldo, y la lata de guisantes y se puede añadir también una lata de pimientos morrones en tiras. Se rectifica todo de sal si hiciera falta.

Se deja cocer otros quince minutos más. Y listo. Se sirve en la misma cacerola que se ha guisado. 

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