16 de septiembre de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE CON GULAS Y LANGOSTINOS



INGREDIENTES:
  • 6 rodajas gruesas de merluza cerrada (unos 200 gr. cada una).
  • 3 dientes de ajo.
  • 100 gr. de gulas o angulas.
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 lata pequeña de guisantes ( 125 gr.).
  • 1 cebolla mediana.
  • 6 langostinos.
  • 1 y 1/2 vasos (de los de agua) de agua fría.
  • 1 cucharada sopera de perejil picado muy menudo.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 6 cucharadas soperas de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:

En una sartén ponga 4 cucharadas soperas de aceite a calentar, cuando esté, eche la cebolla a freir. Mientras tanto, machaque en el mortero el diente de ajo y las ramitas de perejil con un poco de sal. Cuando la cebolla se ponga transparente (unos 5 minutos más o menos), añada la harina, dele unas vueltas con una cuchara de madera y agregue poco a poco el agua fría. Deje que cueza un poco esta salsa y coja un par de cucharadas para añadir a lo machacado en el mortero, revolviéndolo muy bien. Incorpore el contenido del mortero a la salsa de la sartén y revuélvalo todo junto.

Cuele la salsa por un chino o un colador de agujeros grandes y póngalo en una cecerola de barro o porcelana. Coloque las rodajas de merluza ligeramente saladas y holgadas de sitio. La salsa las debe cubrir. Espolvoree un poco de pimienta molida, el perejil picado y los guisantes. Agarre la cacerola por un costado y sacudir suavemente durante unos 15 minutos. Esto es fundamenta para que se trae bien la salsa. Pruebe entonces la salsa y rectifique, si fuera necesario.

Aparte, se ponen a calentar dos cucharadas soperas de aceite y se rehogan en él dos dientes de ajo pelados y muy picaditos. Antes de que empiecen a tomar color, añada las colas de langostinos pelados y las gulas y dele unas vueltas. Luego se coloca esto sobre la merluza. 

Se puede espolvorear por encima con huevo duro.


2 comentarios:

  1. Pero cuantisimas recetas ricas tienes! como no te he encontrado antes!!!?¿?¿?¿? que rico todo!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  2. Anica, voy recopilando todo lo que me gusta, algunas son mías, otras de mi familia y amigas, otras las que encuentro por ahí y me gustan...

    Besos.

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