- 4 colitas de rape.
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- sal gorda
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- guisantes
- patatas
- un chorrito de vinagre
1 vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Preparación:
- Partimos las colitas de rape a la mitad.
- En un escurridor ponemos el rape, con los ajos laminados, la hoja de laurel a trozos y un buen puñado de sal gorda (luego se la quitamos) hace que endurezca la carne y quede más sabrosa, lo dejamos así 1 hora.
- Ponemos una cacerola al fuego con agua, la cebolla y el pimiento en tiras, y las patatas laminadas de más o menos 1 centímetro de grosor y los guisantes
- Ponemos el escurridor con el rape debajo del grifo y le quitamos toda la sal, conservando los ajos y el laurel.
- Cuando el agua con las patatas de el primer hervor, le echamos el pescado, los ajos y laurel.
- Dejamos hasta que las patatas estén tiernas y rectificamos de sal.
- Vaciamos el agua de la cacerola, ponemos todo en la fuente de servir y echamos por encima un chorrito de vinagre primero y luego parte de la ajada, la otra la pasamos a una salsera para que cada uno se sirva en el plato.
Preparación de la Ajada:
En una sartén ponemos el aceite con los ajos que pueden estar laminados o enteros con piel, dejamos que se doren y retiramos del fuego.
Esperamos a que el aceite se enfríe un poco para no quemar el pimentón y se lo echamos.
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