26 de septiembre de 2010

MERLUZA A LA GALLEGA

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 4 Rodajas de merluza (de 225 gr. aprox. cada una).
  • 8 patatas.
  • 125 gr. de guisantes.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 taza de aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 ramita de perejil.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Se prepara la cocción de las patatas. Se cortan en rodajas y se echan en una cazuela con la cebolla cortada en láminas, un diente de ajo y la ramita de perejil. Se sala todo y se deja hervir hasta que las patatas estén a media cocción. Se comprueba pinchándolas con un tenedor. Se echan las rodajas de merluza y los guisantes ya cocidos. Se escurren la merluza, las patatas y los guisantes con una espumadera y se colocan en un plato.

En una sartén con un poco de aceite se fríen los ajos cortados en láminas. En cuanto estén bien fritos, se cubren con el pimentón y se les da unas vueltas con la espátula fuera del fuego, para que no se queme el pimentón. Se echa la ajada por encima del pescado, las patatas y los guisantes antes de hervir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario