16 de septiembre de 2010

PIMIENTOS RELLENOS DE MARISCO

INGREDIENTES:

  • 1 lata de pimientos del piquillo de 400 gr. (suelen venir unos 18 en la lata).
  • 1/2 kilo de marisco (langostinos, gambas, cigalas).
  • 1/2 kilo de merluza o rape.
  • 1 cebolla mediana ( 100 gr.).
  • 1 cucharada sopera de harina + un poco de harina de rebozar.
  • 100 ml. de leche para la bechamel.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • Caldo de pescado
  • 1 y 1/2 vasos de agua de aceite (aprox. 375 ml.).
  • 1 pellizco de azafrán.
  • Sal.
  • Agua.
  • 1 huevo (para rebozar).

PREPARACIÓN:

Si la merluza o el rape fuera congelado, deje que se descongele. Luego, quítele, si tuviera, las espinas, enharínela, fríala y resérvela.

En una sartén ponga más de la mitad de la mantequilla a derretir, espolvoree con la cucharada de harina, déle unas vueltas con una cuchara de madera y añada poco a poco la leche caliente; sale ligeramente y deje cocer un par de minutos sin dejar de remover.

Agregue entonces la merluza o el rape en trocitos pequeños y el marisco troceado y pasado por la sartén. Rellene con esta bechamel los pimientos y ciérrelos con un palillo. Páselos por harina y por huevo batido como para tortilla y vaya friéndolos por tandas. Resérvelos.

En una cacerola amplia ponga el resto de la mantequilla y estofe en ella la cebolla muy picadita, pasados 5 minutos añada un vaso de caldo y el azafrán previamente majado en el mortero y desleído con un poco de caldo, y los restos de los pimientos que se hayan desechado por rotos. Sale con moderación. Una vez hecha la salsa se pasa por la batidora, y se echa en una cacerola

Ponga los pimientos en esa cacerola de forma que no se monten unos sobre otros y, si hiciese falta, añada algo de caldo para que estén apenas cubiertos, y cuézalos despacio durante 10 minutos.


NOTA: Antes de servirlos quite los palillos. Si quiere, puede emplear pimientos frescos, que deberá freir a fuego lento en abundante aceite durante 15 minutos. Déjelos enfriar después y quíteles la piel. 

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