16 de septiembre de 2010

SALMOREJO



PREPARACIÓN: 
200 gramos de pan duro sin corteza
750 gramos de tomates pelados
2 huevos duros
2 lonchas de jamón serrano (u otro jamón curado)
1 diente de ajo (o medio si lo prefieres menos fuerte)
250 ml de agua fría (un cuarto de litro)
50 ml de Aceite de Oliva
Vinagre al gusto
Sal


PREPARACIÓN:

Ponga el pan en remojo en un poco de agua unos treinta minutos antes de prepararlo. 

Pele los tomates, quíteles las simientes y macháquelos junto a los ajos pelados. Agregue entonces la miga de pan bien estrujada y vaya añadiendo, poco a poco, el aceite hasta que se forme una pasta muy fina.

Después, agregue el vinagre y el agua helada hasta conseguir la consistencia deseada, teniendo en cuenta que debe quedar espeso.

Pruebe y añada sal a su gusto.

Sírvalo en cuencos o cacharritos individuales y ponga por encima los trocitos de huevo duro.

El salmorejo está muy rico si añadimos unos taquitos de jamón serrano. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario