16 de septiembre de 2010

CIGALAS SALTEADAS CON CEBOLLA Y ARROZ

INGREDIENTES (2 ó 3 personas):

  • 12 cigalas medianas frescas.
  • 1 guindilla
  • 750 gr. de cebollas.
  • 160 gr. ded arroz de grano largo.
  • 100 ml. de vino blanco seco.
  • 1 cuchrada de azúcar, sal y pimienta.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 medidas de agua o caldo ligero.
  • un pellizco de curry.
PREPARACIÓN:

Laminar las cebollas, pasarlas a una sartén con aceite caliente y saltearlas al fuego vivo sin dejar de remover hasta que pierdan humedad, añadir la cucharada de condimento, tapar y cocer lentamente hasta que cojan un poco de color. Incorporar el vino y reducir.

Poner aceite y un diente de ajo en una cazuela, incorporar el arroz, sofreír un poco y verter el caldo (3 medidas de caldo por una de arroz) y el curry. Tapar y cocer suavemente durante 18 minutos. retirar y dejarlo reposar 5 minutos y después pasarlo a una bandeja de servir.

Poner aceite y la guindilla en una sartén y, cuando esté caliente, saltear las cigalas, sazonar, mantenerals en el fuego a temperatura media durante unos minutos y a continuación incorporar la cebolla, dar unas vueltas y colocarlas encima del arroz. Consumir lo antes posible.


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