14 de septiembre de 2010

CONEJO AL AJILLO

INGREDIENTES:

- Un conejo troceado.
- 2 cabezas de ajo.
- 50 ml. de oliva.
- 250 ml. de agua.
- 400  ml. de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 rama de romero.
- 1 pizca de sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Se salpimienta el conejo el día anterior con los ajos, perejil, la sal y la pimienta.

Se corta el conejo en trozos y se salpimienta (ya hemos visto que mejor el día anterior). Se pone en medio de una cazuela el medio baso de aceite junto con unos ajos cortados en láminas, se echa el conejo y se dora. Cuando esté medio hecho se agregan 2 hojas de laurel y se termina de dorar el conejo.

Cuando esté dorado se retiran los ajos, luego en un mortero se hace un picadillo con la mitad de la cabeza de ajos aproximadamente y las ramitas de perejil. Se echa medio vaso de vinagre y el medio vaso de agua. Se mezcla todo y se añade al conejo, dejándolo hacer a fuego lento.

Se deja reducir hasta que se quede a la mitad aproximadamente. Rectificar de sal y acabar pespolvoreando el plato con perejil picado.

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