13 de septiembre de 2010

FILETES DE RODABALLO AL ALBARIÑO

INGREDIENTES (4 personas).
  • 700 gr. de rodaballo en filetes.
  • 2 vasitos de vino blanco Albariño.
  • 5 chalotas o cebollitas.
  • 2 tomates.
  • 1 ramita de estragón o perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

PREPARACIÓN (35 min.):

Pelar las cebollitas y picarlas finamente. Lavar el estragón o el perejil fresco, secarlo con papel absorbente de cocina y picarlo finamente con un cuchillo afilado. Reservar unas hojitas para decorar.

Practicar un corte en forma de cruz en la base de los dos tomates y escaldarlos durante 1 minuto en una cazuela ancha con agua hirviendo. Escurrirlos y refrescarlos bajo el chorro del agua del frifo, pelarlos con cuidado, despepitarlos y picarlos finamente.

Sofreír el tomate picado en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva durante unos 15 minutos o hasta que adquiera la textura de una mermelada espesa.

Rehogar las cebollitas en una sartén con dos cucharas de aceite de oliva hasta que estén transparentes. Agregar los dos vasitos de vino blanco y dejar que reduzca unos instantes. Luego, incorporar los filetes de rodaballo y la salsa de tomate. Sazonar con sal y pimienta, espolvorear con el estragón o el perejil picado y tapar. Dejar cocer todo junto durante 10 minutos.

Disponer los filetes de rodaballo y las verduritas en los platos de servir. Decorar con perejil.

Si se desea o parece necesario, se puede espesar la salsa con una chucharadita de harina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario