23 de septiembre de 2010

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS REBOZADOS CON SALSA ROMESCO

INGREDIENTES:

• Espárragos trigueros verdes no muy gordos a voluntad.
• Huevos.
• Pan rallado.

Para la salsa Romesco:

• 12 almendras tostadas.
• 10 avellanas.
• 1 cabeza de ajos.
• 5 ñoras o 2 pimientos de romesco.
• 2 tomates maduros.
• 1 vasito de aceite de oliva.
• sal y pimienta.
• 1/2 vasito de vinagre(de buena calidad).
• 1 rebanada de pan frita
• 1 trocito de guindilla(si se quiere)

PREPARACIÓN:

Se rebozan en huevo y pan rallado los espárragos y se pasan por la sartén ligeramente. Se presentan en fuente acopañados de la salsa Romesco aparte.

Preparación de la salsa Romesco:


Paso 1: Se ponen a asar en el horno la cabeza de ajos, las ñoras (enseguida se queman) y los tomates.

Paso 2: Se frie la rebanada de pan. 

Paso 3: En el mortero se machacan las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates y las ñoras o pimientos especiales, todo ello previamente pelado.

Paso 4: Luego se le añade al mortero el vinagre y el aceite. Se le pone la sal y la pimienta y se deja reposar minimo 3 horas. (el aceite se le va echando con unas aceiteras de boquilla fina y muy lentamente, para que ligue un poco o coja consistencia)

Paso 5: Trancurrido el tiempo de reposo, se pasa por el chino y se sirve en una salsera.

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