12 de septiembre de 2010

MARQUESITO

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de mantequilla salada.
  • 100 gr. de azúcar glass (molida en molinillo).
  • 6 yemas de huevo.
  • 1 tableta de chocolate negro sin harina.
  • 1 copa de jerez de leche.
PREPARACIÓN:

Mezclar toda la mantequilla con la mitad del azúcar durante 20 minutos.
Mezclar las 6 yemas, el resto del azucar, y la leche, ponerlo a fuego lento siempre revolviendo y cuidando que no hierva. Aproximadamente 3 minutos.

Se ralla la tableta de chocolate con un cuchillo y en un cazo se echa una copa de jerez de agua, cuando esta templada el agua se echa el chocolate y se revuelve hasta que esté fundido, hasta el momento en que esté todo del mismo color y sin grumos. Aproximadamente 5 minutos.

Agrego la crema (OJO tiene que estar fría) a la mantequilla y revuelvo un poco. Después agrego el chocolate frío y revuelvo.

Ponerlo en el molde untado con mantequilla, echar toda la mezcla, y meterlo en el congelador.

Y ahora disfrútenlo comiendo que les ha quedado cojunudo, ¡coño!

No hay comentarios:

Publicar un comentario