500 gr. de ternera picada.
500 gr. de carne de pollo.
100 gr. de jamón picado.
3 huevos.
1 tazón de miga de pan.
1 dl. de vino de Jerez.
2 medias pechugas deshuesadas.
2 cucharadas de perejil picado.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN (15 m. + 35 m. de coción).
Mezclar en un bol los dos tipos de carne picada con el jamón, los huevos, la miga de pan previamente humedecida con el jerez, sal, pimienta molida, y perejil.
Enmantequillar un molde rectangular y poner en él la mitad de la preparación anterior. Cortar cada media pechuga en dos y ponerlas a lo largo del molde cubriendo la carne. Salpimentarlas.
Cubrir con el resto de la carne y tapar el molde con una hoja de papel de aluminio. Hornear durante 30 ó 40 minutos, aproximadamente, en horno precalentado a 200º C. Antes de retirarlo, verificar el punto de cocción pinchándolo con una aguja de hacer punto.
Sacar el horno, dejar que se enfríe y servirlo cortado en rodajas. Si se desea, puede adornarse con gelatina picada, huevo liado, hojas de lechuga, tomate, etc.
CONSEJO: Acompañado de ensaladilla rusa o una ensalada vegetal tendrás un excelente plato único en cualquier ocasión.
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