16 de septiembre de 2010

POLLO ASADO CON FRUTAS

INGREDIENTES ( 4 personas).

1 Pollo.
1 Manzana reineta.
10 ciruelas pasas.
8 orejones.
50 gr. de uvas pasas.
3 dientes de ajo.
2 vasos de caldo.
12 chalotas.
1 cucharada de harina de maiz refinada.
Agua.
aceite virgen extra.
Sal.
1 ramita de perejil para adornar.


PREPARACIÓN:

Limpiar y sazonar el pollo por dentro y por fuera. 

Cortar la manzana en cuatro, pélala y retírale el corazón. Rellenar el pollo con la manzana, la sciruelas, los orejones, las pasas y los dientes de ajo. Colocar sobre una placa de horno, verter encima un buen chorro de aceite (3 cucharadas) y el caldo. Introducir en el horno (previamente calentado) a 180ºC, durante 45 - 50 minutos. Poner 2 manzanas reinetas partidas en el caldo. Este caldo con las manzanas y los  2 ajos se pasan por el chino. 

Pelar las chalotas y confitarlas a fuego suave en una sartén con un poco de aceite. 

Cuando el pollo esté hecho sacarlo del horno, vaciarlo (retirando las frutas a un plato), pasar el caldo resultante a una cazuela y ligar con una cucharada de harina de maíz diluida en agua.

Para servir, colocar el pollo en el centro de una fuente , a un lado las frutas de relleno y al otro las chalotas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario