26 de septiembre de 2010

FILLOAS


INGREDIENTES (para 4 - 6 personas).

  • 1 pata de cerdo.
  • 2 huesos de caña.
  • 2 huesos de ternera.
  • 2 huesos de jamón.
  • 750 gr. de harina.
  • 4 huevos.
  • 2 litros de agua.
  • tocino para untar la sartén.
  • sal.
PREPARACIÓN: 

Se hace el caldo con los dos litros de agua, la pata de cerdo, los huesos caña, los huesos de jamón y los de ternera. Se deja cocer todo lentamente. Se quitan los ingredientes y se deja enfriar el caldo.

Se baten los huevos y se añade una taza de caldo y se mezcla con la harina procurando que no se formen grumos. Si esto pasara, se puede pasar la mezcla por un colador. Se unta la sartén con el tocino pinchado en un tenedor. Cuando esté caliente se echan dos cucharadas de la masa, que cubra el fondo de la sartén como una capa muy fina. Cuando esté cuajada por una cara se le da la vuelta levantando un borde con la punta de un cuchillo y agarrando luego con los dedos.


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