26 de septiembre de 2010

ORELLAS

INGREDIENTES: (para 4 personas).


  • 500 gr. de harina.
  • 1 copa de leche.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 copa de anís.
  • 3 huevos.
  • zumo de 1 naranja.
  • zumo de 1 limón.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 litro de aceite.

PREPARACIÓN:

Se deja la mantequilla a temperatura ambiente para que tenga la textura de pomada. Se hace un volcán con la harina y se pone en su interior un huevo entero, las yemas de dos huevos, la mantequilla, la cucharadita de canela y el zumo de la naranja y el limón. SE añaden el anís, el azúcar y la leche y se trabaja con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

Se beten las claras a punto de nieve de dos huevos, de los que sólo se han utilizado las yemas. Se incorporan a la masa, con lo que se conseguirá una pasta compacta y fina. Se tapa y se deja reposar 1 hora. Se estira, se corta en trozos regulares  se fríe en aceite abundante y a fuego fuerte. Se retiran y se espolvorean con azúcar. 

Nota: Si se fríen a una temperatura demasiado elevada o demasiado tiempo se ennegrecerán. 

2 comentarios:

  1. Hola. Gracias por tus recetas. Creo que debieras de revisar los ingredientes de las orejas ya que el litro de leche al final de los ingredientes, sobra, ya que pienso que lo correcto es la copita de leche. Un saludo. Amadeo

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  2. Tenias razón Amadeo, en parte. Me equivoqué al poner leche en vez de aceite. Aceite para freirlas claro, jaja.

    El caso es que hay muchas recetas de orellas. Unos le ponen Royal, otros mas huevos... etc.

    En fin, pero ya sabes como son estas cosas... gracias por la corrección. Bezos.

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