16 de septiembre de 2010

SORBETE DE SANDIA CON TOMILLO Y MIEL

INGREDIENTES para 4 personas: (20 minutos + 4 horas de nevera):

  • 3/4 de kg. de sandía (pesada sin la corteza).
  • 1 vaso (de los de vino) de agua.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de nata montada. 
  • El zumo de 1 limón.
  • 4 ramitas de tamillo.
  • 2 cucharadas soperas de miel líquida.
  • Unos trozos de frutas confitadas.
PREPARACIÓN: 

Limpiar y cortar en trozos la sandía; despojarla de su cáscara y poner unos minutos en un cazo al fuego, calentándola, pero sin que llegue a hervir. Retirar del calor y añada el agua, el zumo del limón, el azúcar y a miel (previamente calentada durante 5 minutos, junto con las ramitas del tomillo). Batir todos hasta obtener una crema fina.

Meter en el congelador en una fuente o plato, no demasiado hondo, durante 4 ó 5 horas. 

Pasada una hora (ya habrá empezado a endurecerse), sacar y batir de nuevo e incorporar la nata montada, mezclando muy bien. Vuelva a meterla en el congelador y, de vez en cuando, remover los bordes hacia el centro con ayuda de un tenedor.

Servir el sorbete resultante en vasos de cristal adornados con unos cuantos trozos de frutas confitadas. 


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