- 2 Vieiras por persona.
- Aceite.
- Cebolla.
- Ajo.
- Jamón.
- Pan rallado.
- Salsa de tomate.
- Un chorrito de vino blanco.
PREPARACIÓN:
Se limpian bien las vieiras de manera que no les queda nada de las tripas. Debe de quedar sólo el lomo blanco y el coral naranja. En una sartén se pone un chorro de aceite a calentar. Se pone la cebolla cortada en tiras finas y el ajo muy picado, y se deja pochar a fuego lento casi hasta que la cebolla esté caramelizada. En ese momento se agrega el jamón cortado en tacos pequeños, el chorro de vino blanco y la salsa de tomate hecha previamente. Se deja como unos diez minutos en el fuego.
Se colocan de nuevo cada vieira en su concha y se rellena con ese preparado así obtenido. Se espolvorea por encima con un poco de pan de rallado y se mete al horno previamente calentado, hasta que el pan rallado tome color dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario