26 de septiembre de 2010

RIÑONES AL JEREZ

INGREDIENTES:


  • 1 kg. de riñones de ternera.
  • Un chorrito de de vino de jerez.
  • Un vaso de los de vino de vino blanco.
  • 3 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 6 cucharaditas. de aceite.
  • 1 cucharadita de pan rallado.
  • sal.
  • 1 pastilla de Avecrem.
  • 1 vaso de los de vino de caldo.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 1/2 kg. de arroz.
PREPARACIÓN:

Se limpian bien los riñones y se blanquean en una sartén hasta que, poco a poco, vayan soltando el líquido. Se quitan y se pasan debajo del agua lavándolos bien.

En una sartén con el aceite, se echa la cebolla y cuando esté dorada y blandita, se agrega el ajo y el perejil. Cuando está todo frito se quita todo el aceite prácticamente para que no resulte muy grasiento, y se echa una cucharadita de pan rallado para espesar la salsa, se añade el vino blanco, un chorrito de vino de Jerez, una pastilla de Avecrem, un poco de caldo y la sal. Se deja cocer todo junto unos diez minutos, e inmediatamente después se pasa todo por la Minipimer. Todo este preparado se le añade a los riñones y se pone a cocer  durante unos tres cuartos de hora. 

De guarnición se puede poner un fondo de arroz en blanco o patatas paja. 

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