25 de noviembre de 2010

TRUCHA AL HORNO RELLENA DE ACELGAS Y PIÑONES


INGREDIENTES (Para 4 personas):

- 8 Truchas peqeuñas o 4 de ración, sin vísceras.
- 1 manojo de acelgas.
- 50 gr. de piñones.
- 2 ajos.
- 1 guindilla.

ELABORACIÓN:

Quitamos las espinas a las truchas empezando por el vientre para que una vez rellenas nos queden enteras. para el relleno, limpiamos bien las acelgas y separamos la parte tierna de la hoja de la más dura, hervimos según dureza y refrescamos en agua y hielo. En una sartén salteamos un poco de ajo y guindilla. Añadimos los piñones y, cuando éstos estén dorados, las acelgas bien escurridas. Sazonar y reservar. Sazonar las ruchas por dentro y rellenar con el salteado. Para la guarnición cortas las patatas de dos centímetros de grosor y pochar un poco en aceite. Cortas la cebolla y el pimiento y rehogar en una sartén. En una placa de horno colocamos las patatas, encima la cebolla y el pimiento y por último la trucha. Añadimos un chorro de vino blanco, aceite de oliva y un poco de aceite de ajo y perejil.  La introducimos al horno a unos 180º durante unos minutos, dependiendo del tamaño de las truchas.

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