27 de noviembre de 2010

PATATAS RELLENAS


INGREDIENTES:

- 4 patatas gordas u 8 medianas. Aunque ahora lo moderno es hacerlo con patatitas muy pequeñas, casi de un bocado cada una.
- 2 cebollas.
- 200 gr. de carne.
- 1 ramita de perejil.
- sal y pimienta.
- 75 gr. de  mantequilla.
- 100 gr. de jamón picado.

PREPARACIÓN:

Encender el horno a 200º C. Lavar las patatas, secarlas con una paño y meterlas en el horno con su piel para que se asen (unos 45 minutos). Mientras pela y pica las cebollas, lava y pica el perejil y pon a derretir 25 gr. de  mantequilla en una sartén. Añadir la cebolla picada y dejar hasta que empiece a tomar color. Agregar entonces la carne picada, aplastar con un tenedor, incorporar también el jamón y rehogar todo unos 15 minutos. 

Sacar las patatas del horno, cortar las partes de arriba para obtener un capuchón, vaciar y reservar la carne. 

En una ensaladera, aplastar la pulpa de las patatas con el resto de la mantequilla (reservando 4 montoncitos), añada el perejil picado, la carne picada y el picadito de jamón y mezclar todo bien. 

Rellenar con ello las patas vaciadas, poner encima el montoncito de mantequilla y colocarlas sobre una fuente al horno. Finalmente, meter en él a 180º durante 6 minutos. 

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