28 de noviembre de 2010

FLAN DE NARANJA


INGREDIENTES:

- 1 vaso de leche desnatada.
- 1 huevo.
- 3 claras de huevo.
- 1/2 vaso de zumo de naranja.
- Edulcorante de cocina.
- 1 chorrito de esencia de vainilla.
- 1 ramita de canela.

PREPARACIÓN: 

Se enciende el horno a 180º C., y se calienta la leche desnatada con la canela, una corteza de naranja y el chorrito de esencia de vainilla. Se deja de 10 a 15  minutos a fuego muy suave y se cuela. 

Se baten el huevo y las claras con el edulcorante y se añade poco a poco la leche templada, sin dejar de mover para evitar que se cuaje. Se incorpora el zumo de naranja y se mezcla bien.

Se vierte en un molde previamente caramelizado y se hornea en el horno tradicional al baño María hasta que, al pinchar el flan con una aguja, ésta salga limpia (unos 45 minutos). 

Se deja enfriar, después se mete en la nevera. Se desmolda y se sirve adornado con la corteza de naranja rallada cubriendo la superficie. 


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