25 de noviembre de 2010

GAZPACHO

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 1 Kg. de tomates
- ½ cebolla
- 1 pepino
- 1/2 pimiento verde
- 1 ajo
- 3-4 hojas de menta
- Sal, pimienta
- Vinagre de Jerez
- 100 c.c. de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Despepitar los tomates, pelar el pepino y con la cebolla, el ajo , la menta y el pimiento verde triturarlo muy bien.

Salpimentar, añadir el vinagre y volverlo a batir mientras añadimos el aceite en hilo y se va emulsionando.

Guardar en la nevera y servir frío.

Se puede acompañar con las verduras empleadas en su elaboración picaditas o con picatostes de pan frito.


NOTA: Si tenéis una buena picadora no es necesario pelar los tomates, pero si no, o si bien os gusta más fino pasar todo por un colador tipo chino. Hay quien le pone agua y pan, aunque en este caso hemos preferido el sabor menos aguado y de las verduras tal cual. Las hojas de menta le aportan un toque original y de frescura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario