29 de noviembre de 2010

MIGAS EXTREMEÑAS

INGREDIENTES:

  • 1 pan de dos días, mejor grande y con mucha miga.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 3 ó 4 dientes de ajo con pela.
  • 1 cucharada de café colmada de pimentón de la Vera o similar.
  • 3/4 l. de agua aproximadamente.
  • 6 u 8 cucharaditas de aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN:

El día anterior, hacer unos cortes en el pan, cruzando esos cortes, picar muy finas las migas. Y así sucesivamente con todo el pan. 

Colocar las migas en un recipiente y salpicar con las manos para que tomen algo de humedad. Tapar con un paño y dejar reposar toda la  noche.

En una cazuela con el aceite de oliva virgen, dorar los ajos. Cuando estén retirar del fuego y echar el pimentón (para que no se queme). Verter las migas y de vuelta en el fuego, revolver bien dando varias vueltas. 

Retirar los ajos e ir añadiendo poco a poco el agua machacando y dando vueltas con la espumadera. Salar y seguir removiendo durante unos 15  minutos. 

Se pueden poner con torreznos, huevos fritos, chorizo, pimientos verdes fritos y acompañar en cuenco aparte con uvas o aceitunas. 

También se pueden tomar con café con leche, sirviendo las migas en un plato aparte.

En las migas es fundamental un pan rico de buena calidad, es la base del plato.


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