24 de noviembre de 2010

SALMÓN MARINADO


INGREDIENTES: 

- 1 Taza de sal.
- 1 Taza de azúcar.
- 1 Cucharada de pimienta.
- 1 Cucharada de eneldo.
- 1 Salmón fresco, limpio y abierto (de 1 kg. a 1,5 kg.), en dos lomos y quitados las espinas.

ELABORACIÓN:

Se mezcla la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo. Se coge una fuente de asar, y se pone un lecho con la mezcla de las especies. Se coloca el salmón abierto en dos lomos, contrapuestos, y se le añade el resto de la mezcla hasta quedar bien cubierto. Se tapa con papel de plata o de plástico y se le pone peso como un brick de leche o con unas latas de conserva. Y se deja medio día en la nevera. Se le da la vuelta y se deja otro medio día. Después de ese tiempo se pasan por agua unos minutos limpiándolos de la mezcla y secándolos bien. Se sirve haciendo filetes finos casi transparentes, el corte tiene que ser transversal. Al servir se le puede añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima en el momento de servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario