24 de noviembre de 2010

CHIPIRONES EN SU TINTA CON GULAS



INGREDIENTES:

- 1 Kg. de chipirones con su tinta.
- 1/2 vaso de los de vino de aceite.
- 1 cucharada sopera de pan rallado.
- arroz salvaje para acompañar.
- diente de ajo.
- 50 gr. de gula.
- 2 ramitas de perejil.
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate.
- sal.
- 1 vaso (de los de vino) de vino blanco.
- 1 Kg. de cebollla .

PREPARACIÓN:

Limpiar los chipirones y guardar las bolsitas de tinta en una taza. En una cazuela de barro (si es posible) echar el aceite, las cebollas peladas y picadas muy menuditas y el diente de ajo también muy picado. Ponerlo a calentar y dejar que se refría a fuego suave durante diez minutos, sin que llegue a tomar color. Añadir entonces los chipirones cortados en trozos (o enteros si son pequeños) y dejarlo durante 15 minutos, moviéndolos de vez en cuando con ayuda de una cuchara de madera.

Mientras machaca las ramitas de perejil y añádelas a la tinta. Echar todo en una cazuela, así como la salsa de tomate y el vino, y deja que cueza todo junto unos 10 minutos. Si la salsa queda demasiado clara, espésala con el pan rallado. Prueba y rectifica la sal si hace falta.

Calienta las gulas como indica el paquete del fabricante y añádelas a los chipirones. Se acompaña con arroz salvaje moldeado en flaneritas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario