3 de noviembre de 2010

POLLO CON CHAMPIÑONES Y ACEITUNAS


INGREDIENTES: (Para 4 personas).

- 1 pollo.
- 1 cebolla grande.
- 150 gr. de aceitunas verdes.
- 200 gr. de champiñones.
- 1 zanahoria.
- 2 tomates maduro.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 puerro.
- 200 ml. de vino blanco seco.
- sal.
- pimienta.
- Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Limpiar el pollo de restos de plumas, salpimentar y dorar dentro de una cazuela, amplia con un poco de aceite de oliva junto con la cabeza de ajos.

Cortar el puerro y la cebolla en rodajas. Trocear la zanahoria y los tomates. Cuando el pollo esté uniformemente dorado, agregar primero el puerro y luego la cebolla. Después añadir la zanahoria y por último los tomates. Dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas. Retirar el exceso de grasa. regar con el vino blanco y dejar que reduzca. 

Verter un poco de caldo, tapar la cazuela y dejar que continué la cocción a fuego lento, hasta que el pollo esté tierno. Pasarlo a otra cazuela. Desgrasar las verduras y pasarlas por un chino. Verter la salsa obtenida sobre el pollo.

Lavar los champiñones, secarlos con papel absorbente de cocina y saltearlos en una sartén junto con las aceitunas. Incorporarlos a la cazuela y cocerlos a fuego lento unos minutos más. Sazonar si es necesario. 

Acompañar de patas fritas al gusto o un puré de patatas.


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