5 de junio de 2011

BROCHETAS DE LOMO CON PIÑA Y CURRY

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 200 gr. de filtes de lomo adobado.
  • 350 gr. de lomo.
  • 4 rodajas de piña natural.
  • 4 tacitas de arroz basmati.
  • Perejil y nuez moscada.
  • Mantequilla.
  • Pimienta.
  • Azúcar moreno.
  • 1 puerro.
  • 100 ml. de nata líquida.
  • 1 manzana.
  • 1 cebolla y sal
  • 3 cucharaditas de curry en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 limón.
  • Caldo de verduras.


PREPARACIÓN:
Cortar el lomo en 16 dados grandes y los filetes de lomo adobado en 16 filetitos. Salpimentar y reservar. 

Espolvorear  las rodajas de piña con un poco de azúcar moreno y dorarlas al fuego fuerte durante 1 minuto por cada lado en una sartén antiadherente con una nuez de mantequilla. Luego, cortarlas en cuatro. Ensartar en cada brocheta, de forma alternada, dos trozos de lomo, dos filetitos y dos trozos de piña. 

Hervir el arroz, escurrirlo y saltearlo durante 2 minutos en una sartén con dos cucharadas de mantequilla. Espolvorear con el perejil picado y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Limpiar el puerro y pelar la cebolla y la manzana. Picar estos tres ingredientes y rehogarlos con aceite de oliva, a fuego lento, durante 12 minutos. Añadir un vaso de caldo y el curry y llevar a ebullición. Agregar la nata líquida y cocer 5 minutos más. Verter el zumo de limón y triturar. 

Asar las brochetas de lomo bajo el grill del horno y servirlas con el arroz basmati y la salsa de curry. 

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