- 4 Berenjenas.
- 250 gr. de carne picada de cerdo.
- 250 gr. de carne picada de ternera.
- 30 gr. de sobrasada.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 ramita de perejil.
- Una pizca de nuez moscada.
- 50 gr. de pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Partir las berenjenas longitudinalmente con un cuchillo afilado y escaldarlas en una cazuela con agua hirviendo durante 4 minutos. Escurrirlas y vaciar la pulpa con una cucharilla para obtener ocho barquitas. Reservar la pulpa.
Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Lavar el perejil y picarlo finamente. Practicar un corte en forma de cruz en la base de los tomates y escaldarlos duramente 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo. Refrescarlos, pelarlos, despepitarlos y trocearlos.
Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente ancha y dorar las dos carnes picadas junto con la sobrasada durante 5 minutos. Sazonarlas con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada y remover con una cuchara de madera. Retirar la mezcla de carnes de la sartén y reservar.
Verter dos cucharadas de aceite de oliva en la misma sartén y rehogar la cebolla picada a fuego lento, durante 7 minutos. Incorporar el ajo picado, cocer 1 minuto más y agregar la pulpa de la berenjena reservada. Rehogarla durante 4 minutos y añadir el tomate picado. Cocer durante 5 minutos mas, salpimentar y añadir la mezcla de carnes. Espolvorear con el perejil picado y cocer todo junto durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Rellenar las barquitas de berenjena con la preparación anterior. Espolvorearlas con el pan rallado, rociarlas con un hilo de aceite de oliva por encima y terminar de cocerlas en el horno precalentado a 180º C durante unos 20 minutos. Servir las barquitas calientes o tibias.
Copiada queda la receta que tengo sobrasada y no la usan en casa...y acaban de traerme berenjenas!!!
ResponderEliminarBesos
Pregunta:
ResponderEliminar¿Cómo se escalda duramente?
"...escaldarlos duramente 2 minutos..."
Los números para leer son más fácil en números que en palabras.
Pregunta:
ResponderEliminar¿Cómo se escalda duramente?
"...escaldarlos duramente 2 minutos..."
Los números para leer son más fácil en números que en palabras.